Переработанное стекло

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

3.2.1 Стеклопакеты (en 1279-1 и en 1279-6)

Изоляционное остекление, герметизированное по периметру и состоящее из двух (однокамерный стеклопакет) или трех (двухкамерный стеклопакет) листов стекла, разделенных полостью, заполненной осушенным воздухом или теплоизолирующим газом.

Объемные изделия, состоящие из двух или трех листов стекла, соединенных между собой по контуру с помощью дистанционных рамок и герметиков, образующих герметически замкнутые камеры, заполненные осушенным воздухом или другим газом.

Ниже приводится типовая схема нумерации поверхностей в одно- и двухкамерном стеклопакете.

Стеклопакеты: ориентация компонентов и нумерация сторон

Основные линейки продукции AGC: Thermobel

Двухкамерный стеклопакет

Основные линейки продукции AGC: Thermobel TG

Стеклопакеты со встроенными шторами

Шторы встроены между двумя листами стекла.

Основные линейки продукции AGC: Thermobel Store

3.2.2 Термически обработанное стекло (en 1863, en 12150, en 14179)

Термически упрочненное стекло (EN 1863-1)

Стекло, подвергнутое тепловой обработке, в ходе которой оно нагревается примерно до 600 °C, а затем охлаждается контролируемым способом с использованием воздушных сопел. В данном случае процесс охлаждения происходит более медленно по сравнении с термически закаленным стеклом.

Поверхность стекла находится в состоянии сжатия, повышая его сопротивляемость механическим и температурным нагрузкам и придавая необходимые свойства при образовании осколков.

При разрушении термически упрочненное стекло разбивается на большие острые куски подобно флоат-стеклу. Соответственно, оно не может считаться защитным или безопасным остеклением.

Термически упрочненное стекло не требует высокотемпературной выдержки.

Основные линейки продукции AGC: Термически упрочненное стекло

Термически закаленное стекло (EN 12150-1)

Стекло, прошедшее тепловую обработку. Стекло нагревается примерно до 600 °C с последующим резким охлаждением.

Процесс термической закалки

Поверхность стекла находится в состоянии сжатия. Тем самым повышается его сопротивляемость механическим и температурным нагрузкам, и ему придаются необходимые свойства при образовании осколков. Если стекло разрушается, его осколки гораздо меньше, чем у простого стекла, а их края притуплены, что ограничивает риск порезов. Термически закаленное стекло считается защитным стеклом, обеспечивающим защиту от травм, и допускает применение в некоторых специфических областях (изготовление душевых кабинок, разделительных перегородок и др.).

Основные линейки продукции AGC Термически закаленное стекло

Термически закаленное стекло, подвергнутое испытанию термовыдержкой (HST)

Термически закаленное стекло подвергается дополнительной термической обработке для максимального устранения возможных нестабильных включений из сульфида никеля, что позволяет предотвратить самопроизвольное разрушение.

Основные линейки продукции AGC: Термически закаленные стекла с термовыдержкой (HST)

Моллированное стекло

Моллированное (или изогнутое) стекло получают путем изгибания листового стекла при высокой температуре на матрице-шаблоне или секции для гнутья.

Процесс моллирования

Основные линейки продукции AGC: Моллированное стекло

3.2.3 Химически закаленное стекло (en 12337-1)

Данное стекло получают подвергая флоат-стекло процессу ионного обмена в целях повышения его стойкости механическим и тепловым нагрузкам. Ионы меньшего диаметра на поверхности и у кромок стекла сменяются ионами большего диаметра; данный процесс сопровождается сжатием поверхности и кромок стекла.

Химически закаленное стекло обычно применяется в специализированных отраслях, таких как аэронавтика и производство осветительных приборов.

3.2.4 Многослойное защитное стекло

Защита от травмы

Многослойное защитное стекло с, как минимум, одним слоем PVB, EVA, предотвращающим возможность порезов и травм при случайном ударе.

Защита от падения

Защита людей от выпадения в проем даже в случае разбивания стекла. Многослойное защитное стекло с, как минимум, двумя слоями PVB, EVA.

Защита

Многослойное защитное стекло с двумя слоями PVB, EVA обеспечивает базовую защиту (использование до шести слоев PVB, EVA обеспечивает повышенный уровень защиты).

Основные линейки продукции AGC: Stratobel, Stratobel security burglary

Защита в случае вооруженного нападения

Многослойное защитное стекло, способное выдержать удар пули. Класс определяется в зависимости от типа оружия и боеприпасов.

Основные линейки продукции AGC: Stratobel security bullet

Защита от взрыва

Многослойное защитное стекло, способное выдержать воздействие взрыва.

Основные линейки продукции AGC: Stratobel security explosion

3.2.5 Стекло с лакокрасочным покрытием

Стекло с эмалевым покрытием (EN 1863-1, EN 12150- 1, EN 14179-1)

В данном процессе вся поверхность стекла покрывается высококачественной краской или лаком, которая впекается (остекляется) в процессе тепловой обработки. Стекло с лакокрасочным покрытием часто применяется в панелях межэтажной облицовки.

Основные линейки продукции AGC Colorbel(1), Lacobel T

(1) Представлен на некоторых рынках.

Стекло с шелкографией (EN 1863-1, EN 12150-1, EN 14179-1)

Процесс напоминает нанесение эмали на отдельные участки стекла с использованием трафарета или способом цифровой печати, эмаль глазируется в процессе закаливания или термического упрочнения.

Основные линейки продукции AGC: Artlite

3.2.6 Встроенные в здание фотоэлектрические системы

Системы BIPV (BUILDING-INTEGRATED PHOTOVOLTAICS) производства компании AGC представлены линейкой защитного многослойного стекла со встроенными фотоэлектрическими элементами. Объединяя стекло (строительный материал) с фотоэлектрическими элементами, AGC эффективно сочетает дизайнерские решения и возможность генерирования энергии.

Фотоэлектрические модули AGC BIPV соответствуют всем эстетическим и функциональным требованиям для гармоничной интеграции в здание. Они могут применяться вместо традиционных продуктов и соответствуют применимым стандартам для строительных и фотоэлектрических продуктов.

Поскольку модули AGC BIPV изготавливаются на заказ, их конструкция может быть изменена специально под конкретный проект. Это дает архитекторам простор для сочетания функций генерирования энергии с оформлением фасадов, световых люков, маркиз, балюстрад, жалюзи, межэтажной облицовки и других элементов.

Изделие состоит из двух листов закаленного стекла, в идеале в качестве наружного листа рекомендуется использовать стекло повышенной прозрачности для обеспечения максимальной производительности. Внутренний лист может выполняться из бесцветного стекла, стекла повышенной прозрачности, цветного, с шелкографией, а также любого другого типа стекла.

Модули BIPV могут собираться в стеклопакеты (Thermobel) для обеспечения требуемого уровня теплоизоляции.

Развертывание модулей AGC BIPV позволяет повысить нергоэффективность здания и способствует формированию экологически благоприятного имиджа.

Основные линейки продукции AGC: SunEwat

3.2.7 Стекло, подвергнутое пескоструйной обработке

Стекло, подвергнутое пескоструйной обработке, т.е. матированию абразивом под большим давлением; этот процесс может быть использован как для получения однородной поверхности, так и рельефных рисунков.

Основные линейки продукции AGC: Стекло после пескоструйной обработки

3.2.8 Огнестойкое стекло

Основные линейки продукции AGC:

  • Pyrobel — Pyrobelite: многослойное стекло с прозрачными, расширяющимися под воздействием высокой температуры промежуточным слоями
  • Pyropane: термически закаленное защитное огнестойкое стекло.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.