AGC GLASS

Группа AGC

AGC Glass Europe — европейское подразделение AGC Glass, одного из ведущих мировых производителей стекла. AGC Group объединяет 200 в более чем 30 странах, сосредоточенных в 3 основных сегментах бизнеса: производстве стекла, электроники и химикатов.

AGC Glass Europe производит, перерабатывает и продает флоат-стекло для строительства (наружное остекление и декоративное стекло для отделки интерьеров), автомобильной промышленности (поставки на конвейер и на рынок запасных частей), а также специализированных отраслей.

Компания владеет 18 флоат-линиями, 6 предприятиями по выпуску автостекла, научно-исследовательским центром, а также более чем 100 предприятиями по всей Европе от Испании до России, включая производственные сети в Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Польше и Чешской Республике.

Научно-исследовательский центр AGC в самом сердце Бельгии выделяет 70% своего бюджета на создание экологичных продуктов, решений и производственных технологий.

Великая традиция производства стекла

В 19 веке Бельгия была крупнейшим экспортером стекла в мире и одним из основных производителей полированного стекла. На заре 20 века при поддержке Эмиля Гоббе бельгийский инженер Эмиль Фурко представил первую механическую систему производства стекла. Система вертикального вытягивания стекла повлияла на развитие стекольной промышленности по всему миру, придя на смену процессу ручного дутья, который ранее использовался повсеместно для выпуска оконного стекла.

Быстрое развитие процессов механизации позволило сосредоточить производственные мощности на территории Бельгии. В конечном итоге этот процесс привел к слиянию в 1961 двух крупнейших производителей плоского стекла “Glaces et Verres” (Glaver S.A.) и “Union des Verreries Mecaniques Belges” (Univerbel S.A.) и созданию компании Glaverbel.

Революция флоат-процесса

В 1963 Glaverbel вышла на рынок Нидерландов, построив завод по вертикальному вытягиванию стекла в Тиле. В 1965 Glaverbel открывает первую в континентальной Европе линию по выпуску флоат-стекла в Мустье в Бельгии. В 1972 французская компания BSN (Danone) берет под контроль Glaverbel и интегрирует бельгийскую компанию в собственный дивизион по выпуску плоского стекла. Технологическая революция, обусловленная внедрением флоат-процесса, повлекла за собой радикальную реструктуризацию стекольной отрасли с закрытием линий по производству листового стекла. Рецессия в мировой экономике также способствовала кризису в отрасли, что оказало огромное влияние на показатели безработицы. Компания Glaverbel начала диверсификацию бизнеса в сторону переработки стекла.

От Бенилюкса к международной группе

В 1981 BSN избавилась от стекольного бизнеса и Glaverbel была куплена Asahi Glass Co. Ltd. (Япония). Благодаря значительной свободе в принятии управленческих решений Glaverbel расширяла свое присутствие в Западной Европе посредством инвестиций, партнерских соглашений и поглощений. Выход на биржу в 1987 обеспечил необходимые ресурсы для реализации амбициозной стратегии роста с географическим расширением производственной базы и инвестициями в высокотехнологичную продукцию.

Пионер и лидер на рынках Восточной Европы

В 1991 Glaverbel стала первой западной промышленной компанией, инвестировавшей в экономику бывшей Чехословакии посредством поэтапного приобретения государственной компании по выпуску плоского стекла (сегодня AGC Flat Glass Czech). Glaverbel продолжила расширение бизнеса в Центральной Европе, построив обширную сеть дистрибуционных центров и перерабатывающих предприятий. В 1997 Glaverbel продолжила свой марш на восток, став первым западным производителем стекла, инвестировавшим в производство в России с поэтапным приобретением ведущего в стране производителя плоского стекла (сегодня AGC Борский стекольный завод). Компания также организовала в России обширную дистрибуционную сеть. В 1998 Glaverbel приобрела европейские производственные предприятия PPG Glass Industries, расположенные в основном в Италии и Франции. Наконец, Glaverbel подтвердила свои лидирующие позиции в России, построив в 2004 производственный комплекс в городе Клин, выпускающий флоат-стекло, зеркала и изоляционное стекло. Это предприятие стало первым заводом, построенным в России в чистом поле западной стекольной компанией.

Полноценная интеграция в AGC

В 2002 в рамках всемирной реорганизации компании AGC взяла Glaverbel под полный контроль с выводом акций компании с фондового рынка. В 2007 AGC объединила свои компании по всему миру под единым именем, а Glaverbel была переименована сначала в AGC Flat Glass Europe, а в 2010 в AGC Glass Europe.

Стратегический альянс с Interpane

В июле 2012 было положено начало новому альянсу в стекольной промышленности: AGC и Interpane, ведущий немецкий производитель и переработчик стекла, объединили усилия в целях повышения качества обслуживания клиентов в немецкоговорящих регионах.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.